Brennnessel-Aufstrich

Sehr leckerer Aufstrich für dein Brot! Sammle kleine Brennnesselblätter. Pflück immer nur die obere Krone der Brennnessel ab. Diese Blätter sind am zartesten. Oder du nimmst Brennnesseln, die noch ganz jung und klein sind (verwendet werden nur die Blätter)

Zutaten:

  • 100g Butter
  • etwas Olivenöl (1-2 TL)
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 150g Brennnesselblätter

Die Butter mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Salz und dem Saft der halben Zitrone zu der Buttermischung hinzufügen. Alles schaumig rühren. 150g Brennnesselblätter sehr fein hacken und unter die Masse mengen.

Aufstrich mit Brot oder auch Toastbrot bestreichen und genießen.

Lass es dir schmecken!!!!

P.S. Du hast die Möglichkeit deinen Aufstrich noch etwas zu verzieren. Evtl. mit Gänseblümchen oder Veilchen. Sehr toll auch als Appetithappen für deine Gäste.